Дэн Харрингтон — отец современного турнирного покера

Дэн Харрингтон — отец современного турнирного покера

Чемпион мира 1995 года Дэн Харрингтон по прозвищу «Action Dan» – отец современного турнирного покера. Его трехтомник «Harrington on Holdem» разложил этот вид соревнования на составные части и подверг их тщательному анализу, к ужасу конкурентов, не привыкших делиться секретами ремесла. Впрочем, дальнейшие успехи, как самого Харрингтона, так и его главного критика — Эрика Сайдела доказали, что дело не столько в секретах, сколько в их умелом применении…

Дэн Харрингтон родился в Кембридже, Массачусетс. Прилежно учился в школе и с отличными оценками закончил юридический факультет университета Саффолка. В университете Дэн познакомился не только с Биллом Гейтсом и Полом Алленом, основателями и владельцами компании «Microsoft», но и с покером. Он не стал профессиональным игроком, предпочтя «нормальную» работу, но получал стабильный доход от всех своих хобби. Дэн прилично играл в шахматы (чемпион штата) и нарды, но времени для серьезных занятий этими играми было недостаточно. Другое дело – покер. Впервые, приняв участие в главном турнире Мировой серии 1987 года, Дэн сразу вышел на финальный стол и занял 6 место. Обнаружив, что сильнейшие игроки мира не представляют для него серьезной опасности, Харрингтон стал уделять больше внимания покеру, не бросая, впрочем, своей основной работы адвоката по банкротству.

Выйдя на финальный стол главного турнира WSOP 1995 года, победителю которого полагался миллион долларов, Харрингтон предложил другим игрокам разделить призы, сказав, что знает очень выгодное вложение денег, благодаря которому они все станут миллионерами. Соперники отказались. Дэн повторял свое предложение после каждого вылета одного из оппонентов до тех пор, пока повторять его стало некому – турнир был выигран. Свои призовые Харрингтон вложил в собственный кредитный бизнес, который принес ему обещанные миллионы долларов… Ему одному.

Мнение Дэна Харрингтона о покере

«Мне кажется, покер – не лучшее занятие, если принимать в расчет деньги, – высказал он парадоксальную для молодых покерных миллионеров мысль в одном из интервью. – Для того чтобы играть по банкроллу турниры по 5-10 тысяч долларов, надо иметь минимум миллион, который будет лежать мертвым грузом и обесцениваться из-за инфляции. Если у вас есть такие деньги, их можно вложить в какое-нибудь дело с куда большей выгодой».

На несколько лет «Action Dan» оставил покер, чтобы сосредоточиться на бизнесе и написании знаменитой трилогии. Однако, его возвращение к игре в начале XXI века стало триумфальным. Два финальных стола главных турниров WSOP 2003 и 2004 года принесли ему более двух миллионов долларов! А в августе 2007 года он одержал историческую победу в турнире WPT Legends of Poker, обыграв в хэдз-апе Дэвида Фама и заработав $1,600,365. Теперь никто не скажет, что тайтовый стиль Харрингтона не работает в условиях современного гиперагрессивного покера.

Харрингтон – идеальный пример тайтово-агрессивного игрока, прекрасно обученного, никогда не теряющегося в сложных ситуациях, всегда сконцентрированного и очень терпеливого. Он отлично распознает ситуации для блефа и умеет «переключать передачи», ускоряя и замедляя игру. «Action Dan» – один из немногих «лайв-про» старшего поколения, пользующийся авторитетом у молодых игроков. Ведь это он научил их играть в покер…

1995 — $2,500 No Limit Hold’em $249,000;

1995 — $10,000 Main Event $1,000,000.

Share:

Author: pokkker

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *